nur an Schultagen!

Burggasse 14-16
1070 Wien

E-Mail: E-Mail schreiben

IBPT (Individuelle Berufspraktische Tage) bzw.

IBBO (Individuelle Berufs(bildungs)orientierung)

Für wen

• Du bist Schüler oder Schülerin einer Wiener Pflichtschule (Hauptschule, Wiener Mittelschule, Neue Mittelschule, Polytechnische Schule bzw. Fachmittelschule der Polytechnischen Schulen) im 8., 9., 10. oder 11. Schuljahr.

• Du möchtest „IBPT“ absolvieren.

• Deine  Eltern und deine Schule sind damit einverstanden.

• Du hast einen Betrieb im Wiener Raum dafür gefunden und einen Termin erhalten.

Na, dann kann´s los gehen mit der „Zetterlwirtschaft“!!! Auf zu den "Formularen"!

Detaillierter Ablauf der „Individuellen BPT“

1. Du besorgst dir aus der Schule oder von der BOZ–Homepage:

Datenblatt (Schülerinnen-, Schul- und Firmeninfos)

Rückmeldeblatt

2. Ein Erziehungsberechtigter/Eine Erziehungsberechtigte unterschreibt den Elternbrief.

3. Du füllst das Datenblatt sorgfältig und leserlich aus. Die Richtigkeit wird durch Unterschrift/Stempel bestätigt von:

Erziehungsberechtigte

Betrieb (verantwortlicher AnsprechpartnerIn)

Schule (DirektorIn, Klassenvorstand)

4. Du kommst mit den vollständig ausgefüllten Unterlagen (Elternbrief und Datenblatt) mindestens 7 Tage vor Beginn der Veranstaltung zum BOZ (NICHT per E-Mail o. Fax!):

Wir überprüfen die Vollständigkeit und führen ein Gespräch mit dir. Du erhältst von uns den Firmenbrief und eine Zeitbestätigung für deine Anwesenheit im BOZ. Wir verständigen für deine Versicherung BIWI und AK mittels E-Mail.

5. Je nach Vereinbarung faxt, mailst oder überreichst du den Firmenbrief bei Antritt deiner „Individuellen BPT“ der Kontaktperson im Betrieb.

6. Nach Durchführung der Veranstaltung faxt oder mailst du uns spätestens 1 Woche nach dem letzten Tag der Veranstaltung den ausgefüllten Rückmeldebogen.

Die Anzahl der möglichen "Individuellen BPT" darf 5 Unterrichtstage im Schuljahr nicht überschreiten.