Individuelle Berufspraktische Tage für SchülerInnen mit sonderpädagogischem oder anderem Förderbedart

• Du bist Integrationsschüler oder Integrationsschülerin einer Wiener Pflichtschule.

• Du bist im 8., 9., 10. oder 11. Schuljahr.

• Du möchtest „Individuelle Berufspraktische Tage“ absolvieren.

• Deine  Eltern und deine Schule sind damit einverstanden.

• Du hast einen Betrieb im Wiener Raum dafür gefunden und einen Termin erhalten.

Na, dann kann´s los gehen mit der „Zettelwirtschaft“! (Eine Checkliste findest du unter "Formulare"!)

Detaillierter Ablauf deiner „Individuellen BPT“:

1. Ruf am Dienstag zwischen 14:00 und 17:00 bei uns an:
0681/ 84 26 09 81

2. Mach dir rechtzeitig mit uns einen Termin aus!

3. Du besorgst dir aus der Schule oder von der i-BOZ–Homepage im Internet (Formulare):

i-BOZ Datenblatt (Schüler-, Schul- und Firmeninfos)

4. Du füllst das Datenblatt sorgfältig und leserlich aus. Die Richtigkeit wird durch Unterschrift/Stempel bestätigt von:

• Erziehungsberechtigten

• Schule (DirektorIn)

• IntegrationslehrerIn

• Betrieb (verantwortliche/r Ansprechpartner/in)

5. Besuch im i-BOZ:

Bitte mach dir rechtzeitig einen Termin aus. Komm spätestens 7 Tage vor deinen IBPTs.

Komm an deinem Termin zu uns und beantworte uns ein paar Fragen!

Die Fragen vom Interview findest du im Menü unter Formulare.

• Wir überprüfen die Vollständigkeit.

• Du erhältst von uns den Firmenbrief, eine Zeitbestätigung für deine Anwesenheit im i-BOZ und einen Feedbackbogen zum Ausfüllen.

• Über das BIWI schließen wir eine Haftpflichtversicherung für dich ab.

• Du überreichst den Firmenbrief bei Antritt deiner „Individuellen BPT“ der Kontaktperson im Betrieb.

• Nach Durchführung  der IBPT faxt oder mailst du uns spätestens 1 Woche nach dem letzten Tag der Veranstaltung das ausgefüllte Feedbackblatt und die vom Betrieb bestätigte Anwesenheit. Das Blatt kannst du davor auch in der Schule als Beweis (Entschuldigung) vorlegen. Das Feedbackblatt gibt uns Aufschlüsse über deine IBPT. Diese Information bleibt im i-BOZ und wird nicht an die Firma weiter geleitet.

Es stehen dir in einem Schuljahr maximal 5 Schultage für „Individuelle Berufspraktische Tage“ zur Verfügung.

Im Menü "Formulare" kannst du dir eine Checkliste für Schülerinnen downloaden. Mit dieser Checkliste ist die "Zettelwirtschaft" leicht zu schaffen!